ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ГЕМАТОЛОГИИ И ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ
Рус | Ўзб

Вы находитесь здесь: НИИГиПК » Наука » Конференция

IV Международный узбекско-турецкий конгресс для гематологов и трансфузиологов Узбекистана


В целях реализации плана основных организационных мероприятий Министерства здравоохранения Республики Узбекистана 2018 год Научно-исследовательским институтом гематологии и переливания крови МЗ РУз в г. Ташкенте проведен IV Международный узбекско-турецкий конгресс для гематологов и трансфузиологов Узбекистана

20 - 21 апреля 2018 года в г.Ташкенте состоялся IV Узбекско-Турецкий Международный Конгресс «Использование высокотехнологичных методов диагностики и лечения при заболеваниях системы крови».

В работе Конгресса приняли участие ведущие узбекские ученые и специалисты из стран ближнего и дальнего зарубежья (Турция, Россия, Казахстан, Таджикистан), они поделились своим опытом решения проблем гематологии и трансфузиологии в зарубежных странах. Работа Конгресса открылась приветственным словом Баситхановой Эльмирой Иркиновной заместителя министра здравоохранения и Али Ихсан Чагларом Главой представительства Турецкого Агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА) в Узбекистане. В рамках конгресса сделаны доклады, в которых показаны важнейшие достижения отечественных исследователей – врачей гематологов, онкологов, трансфузиологов, генетиков. Особое внимание было уделено современным высокотехнологичным методам диагностики и лечения гемобластозов (таким как цитогенетические, молекулярно-генетические, иммунофенотипические методы исследования, таргетная терапия и терапия гемопоэтическими стволовыми клетками), их внедрению в гематологическую практику нашей Республики и полученным результатам.

В рамках конгресса зарубежными специалистами проведены мастер-классы по гематологическим заболеваниям, талассемии, вторичной диагностике и лечению гематологических пациентов, обследованы пациенты в клинике, рекомендовано лечение. Работа Конгресса освящалась СМИ: каналы телевидения «Ўзбекистон 24», «Тошкент», «Севимли», радиоканалы «Орият Доно», «Махалла», «Саломатлик», «Навруз» и «Ёшлар», газеты «Ўзбекистонда соғлиқни сақлаш» и “биржа-истеъмолчи”.

Материалы Конгресса были опубликованы в виде тезисов в сборнике научных трудов.



Управление страницей: Главная